经济与管理学院:举行党委党校第一分党校第36期入党积极分子培训班开班仪式

作者:吴淑婷 摄影:吴淑婷 审核:孙大军 上传:侯东坡  审定发布:李毅



424日下午,经济与管理学院第36期入党积极分子培训班开班典礼在经管楼307举办。809海立方线路检测纪委书记周学锋、第一分党校校长、经管学院分党委书记孙大军、第一分党校副校长、分党委副书记霍圣年、副院长朱扬宝、副院长程广华,相关职能科室负责同志及各学生党支部书记应邀出席。开班典礼由院党委组织委员、常务副院长李用俊主持。

典礼在雄壮的国际歌声中开始,2018级财务管理专业1班姜首甫同学代表学员发言。第36期入党积极分子培训班班主任李迪宣读《党委党校第一分党校第三十六期入党积极分子培训班海立方809计划》,对海立方809计划进行了部署与安排,并宣读了培训班课堂纪律。

孙大军同志做总结讲话,他代表学院党委对参加此次积极分子培训班的学员表示衷心祝贺,他要求全体学员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,真正树立坚定的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,坚定理想信念,端正入党动机。他希望积极分子要严格遵守培训班课堂纪律,认真学习党章党规等党的基本知识,不断向党组织靠拢,在学习、工作和生活中严格要求自己,积极践行“两学一做”,牢记党的宗旨,不忘初心、继续前行,努力把自己培养成对社会有用的人。

开班典礼结束后,校党委委员、纪委书记周学锋教授为全体学员上了题为《中国共产党的指导思想》第一堂党课。周学锋教授用精炼的深入浅出的语言为培训班学员讲解了中国共产党指导思想的含义、修改和具体内容,最后他教导学员要认真学习党的基本理论知识,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,明确所担负的时代责任,增强社会责任意识,做一名合格的社会主义事业建设者与可靠接班人。